martes, 26 de marzo de 2013

Los Deliciosos ''Juanes''

Es uno de los platos más populares de la selva peruana. Se come en toda época, en especial en la fiesta de San Juan. Su preparación es compleja. Al inicio era de yuca con carne y más adelante se agregó el arroz y el resto de ingredientes.

¿Que lleva?

El clásico juane lleva una presa de pollo guisada, aceitunas, huevo en trozos dentro de un amalgama de arroz (se baña con seis huevos crudos batidos y se sazona)y otros productos, se cocina y se envuelve en una de bijao (suavizado previamente por agua tibia), similar a un tamal. Se sirve con un trozo de cecina, tocina o patacones o plátanos maduros.
 
 
 

Tipos de Juanes

  • Juane tradicional.
  • Juane especial.
  • Juane de chonta: Se añade chonta picada a la mezcla de arroz.
  • Juane de yuca: Lleva yuca molida en vez de arroz y se rellena con pescado, especialmente paiche.
  • Avispa Juane: Se añade al arroz carne de cerdo molida y con ello se prepara la masa, rellenándose con una presa de gallina frita.
  • Nina Juane: Es un juane que lleva trozos de gallina con huevo vatido en vez de arroz.
  • Sara juane: En vez de arroz lleva una mezcla de maní crudo molido, maíz molido y caldo de pollo.
 

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