martes, 26 de marzo de 2013

Deleitable Patarashca

La Patarashca es una Comida Nativa, a base de pescados de la Amazonía, preparado con ingredientes propios de nuestra Región, envuelto en hoja de bijao y asado en carbón.
Los pueblos nativos Cocamas y Chayahuitas preparaban de manera simple, utilizando el hualo (rana gigante) comestible cocinado en caña de bambú, en su interior a manera de un tubo, forrado con hoja de bijao y asado al carbón.
Los pueblos ribereños del Huallaga lo hacían con pescados chicos (muspachos) y camarones de las quebradas denominadas (yucras) y en la época del mijano, en la ribera de los ríos remplazando a la olla, por la hoja de bijao y cocinaban al carbón.

Ingredientes

  • Seis pescados medianos enteros
  • Cinco dientes de ajos molidos
  • Dos cebollas
  • Cuatro ajíes verdes o ají dulce
  • Siuca culantro llamado también sacha culantro o culantro del monte
  • Un octavo de taza de aceite
  • Media cucharadita de pimienta
  • Una cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • Seis hojas de bijao
 

Preparacion

Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y un sabroso ají de cocona.

http://misabor.wordpress.com/2010/04/08/la-patarashca/

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