Ensala de Chonta
La ensalada de chonta es un exquisito plato de nuestra selva peruana.
Es un plato tìpico de la Amazonia por tradición y costumbre en semana santa la selva Perauna no come carne y en su lugar lo sustituyen con pescado y la ensalada de chonta que puede ser preparado de distintas maneras.
Para preparar la ensalada de chonta se necesita:
|
Ingredientes : |
|
| 2 chontas medianas |
| Jugo de 1 limón o 2 cucharaditas de vinagre |
| 6 tomates |
| 6 cebollas |
| 2 cucharaditas de aceite de oliva |
| ½ cucharadita de sal |
| ½ cucharadita de pimienta
Preparación:
Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras; al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos.
Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada. Vaciar en una fuente extendida.
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1412
|
|
|
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario