martes, 26 de marzo de 2013

Exquisito Ensalada de Chonta

Ensala de Chonta
 
 
La ensalada de chonta es un exquisito plato de nuestra selva peruana.

Es un plato tìpico de la Amazonia por tradición y costumbre en semana santa la selva Perauna no come carne y en su lugar lo sustituyen con pescado y la ensalada de chonta que puede ser preparado de distintas maneras.
 
 
Para preparar la ensalada de chonta se necesita:
 
Ingredientes :




 
2 chontas medianas
Jugo de 1 limón o 2 cucharaditas de vinagre
6 tomates
6 cebollas
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta

Preparación:

Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras; al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos.

Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada. Vaciar en una fuente extendida.


http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1412


 


 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario